• 文字大小:
  • A A A

2018年02月21日 星期三 05:59 AM

摘要:据韩联社,韩国金融监督院负责人表示,对于银行与数字货币交易所间的交易与合作,韩国政府也将予以鼓励。比特币涨势延续,过去24小时上涨6.5%至11575美元,较月初低点几乎翻倍。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑张家伟。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

据韩联社报道,韩国金融监督院(FSS)负责人Choe Heung-sik今日表示,对于数字货币的“正常交易”,韩国政府将予以支持。

报道提到,Choe近期和来自数字货币交易所的人士举行了会谈,他在会谈时也提到,如果数字货币投资者进行的是“正常交易”,韩国政府将会支持。

在年初韩国对数字货币交易的接连打压之下,报道称当地银行已不乐意为数字货币交易活动开设虚拟账户。不过Choe表示,韩国政府将会鼓励银行与数字货币交易所之间的交易与合作。

这和一个月前韩国政府的态度截然相反。1月11日,韩国司法部长朴相基称正筹备禁止数字加密货币交易所的相关法案,消息一出,数字货币全线暴跌。这立刻激怒了韩国不少“炒币”人士,在不到一周内有超过20万网民在网上请愿反对禁令。

面对汹涌的民意,韩国政府当时,对于关闭虚拟货币交易所的提议,将在充分讨论之后再作决定。

到了上月底,韩国政府态度继续软化。韩国副总理兼财政部长金东渊表示,韩国政府并没有关停数字货币交易的计划。“并没有禁止或压制数字货币市场的意向,目前最为紧迫的任务是对交易所进行监管。”

虽然明确了不会关停数字货币交易,但韩国的确需要在该领域加快监管的实施。韩国的币圈投资者众多,4%的韩国公民都参与到了数字货币交易中,每天以韩元做结算的比特币交易量占全球约10-20%。

1月31日,韩国正式施行虚拟货币交易实名制,但除了Upbit、Bittsum、Coin One和Cobit几个平台之外,其他交易所均未获得银行提供的虚拟账户。

如果交易所不能使用虚拟账户,则该交易所的用户将无法用韩元入金、无法顺利地交易虚拟货币。

据CoinMarketCap平台报价,目前数字货币大多上涨。比特币在过去24小时的涨幅为6.5%,报11575美元,较1月低点几乎翻倍;以太币上涨0.59%至950美元;莱特币涨近9%至242美元。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻

SEC暂停两种追踪比特币和以太坊的投资产品交易

美国证券交易委员会(SEC)9月9日发布通知,暂停...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作