• 文字大小:
  • A A A

2018年03月01日 星期四 08:18 AM

 

摘要:据《华尔街日报》报道,美国证券交易委员会(SEC)对数字货币市场发起调查。交易平台Bitstamp数据显示,比特币最近24小时跌幅近4%。

据《华尔街日报》周三报道,美国证券交易委员会(SEC)正在对加密货币市场发起调查。

该报报道称,作为该调查的一部分,SEC已发布多次传讯,以从与数字货币市场相关的科技公司和咨询公司处获得信息。

知情人士向《华尔街日报》表示,SEC正在研究首次代币发行(ICO)的结构,希望通过传讯获得更多相关信息。这些产品并没有像公开发行那样受到严格监管。 

据数据研究公司Token Report,公司们通过代币发行在2017年共募集了65亿美元的资金。而即便比特币和其它数字货币的价格在近期陷入波动,代币发行的热度有增无减。今年以来,代币发行的规模已经达到了16.6亿美元。 比特币目前下跌近4%。  华尔街见闻此前提到,今年2月,SEC主席Jay Clayton在国会作证时表示,美国国会应考虑扩大对比特币和其他加密货币交易的联邦层面监管。目前,这一资产类别在很大程度上并不遵循投资者保护法。

Clayton当时表示,投资者应该得到证券法的全面保护。SEC或将与财政部、美联储一起重回国会,要求增加立法。他称:“当你有一个不受监管的交易所,那操纵价格的能力将会大幅上升。”

 

来源:华尔街见闻 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作