• 文字大小:
  • A A A

2018年03月06日 星期二 08:18 AM

摘要:瑞波币交易价一度涨至1.08美元,较一天前水平高出将近20%。评论认为,这源于投资者猜测,美国大型加密货币交易平台Coinbase将增加瑞波币的交易,韩国投资者的强劲需求也是推手。

首发于3点13分,更新Coinbase官方Twitter账号转发今年1月政策。

瑞波币迎来一波高涨,这可能源于投资者猜测其将在美国大型加密数字货币交易平台上线交易,而最活跃的还是韩国投资者。

据追踪多家平台数字货币价格和市值的Coinmaketcap数据,北京时间3月5日瑞波币(XRP)交易价一度涨至1.08美元,较一天前水平高出将近20%。截至发文,瑞波币回落到1.03美元,日内涨近9%。

但5日当天瑞波币运营商Ripple并未传出任何消息。

CNBC报道认为,这轮瑞波币高涨有一个重要推手:投资者猜测,美国大型加密货币交易平台Coinbase将增加瑞波币的交易。此外韩国投资者的强劲需求也是推手。

Coinbase方面并未对上述猜测予以回应,此后官方Twitter转发了今年1月发布的新增资产交易政策相关博客文章。当时文章提到,Coinbase并未决定增加新的交易资产,任何与此相反的陈述都是不真实的,未经公司授权。


从Coinmarketcap数据看,这轮瑞波币大涨韩国投资者的确功不可没:最近24小时韩国瑞波币交易量激增,交易量前十的交易所中,有四个位于亚洲。截至发文,韩国交易所Bithumb的XRP日内交易量增长约30%。

截图来自Coinmarketcap

华尔街见闻昨日提到,韩国市场调查机构数据显示,截至今年1月,韩国“币民”总量达509万,是同期776万股民总量的65.6%。

《福布斯》文章认为,除了上述投资者猜测,多家银行采用Ripple的技术也是利好。其提到。区块链初创公司ExsulCoin的创始人兼CEO James Song认为,这些因素综合起来触发了购买瑞波币的“投机性狂热”。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑王维丹。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作