• 文字大小:
  • A A A

2018年03月13日 星期二 14:00 PM

苹果终就中国员工入侵 iCloud 作出回应,你能接受吗?
苹果终就中国员工入侵 iCloud 作出回应,你能接受吗?

上星期,有苹果 iPhone 的中国用户报案,表示其个人资料被一名苹果的技术顾问入侵,并作出敲诈勒索。这亦是苹果将其云端服务 iCloud 转移至中国云上贵州后首日便发生的严重事故。

事件曝光后,苹果终于为事件作出回应,不过在看到声明后,不少网民都对回应感到失望,而且认为不可信。大家又觉得如何呢?声明如下:

「我们非常尊重顾客赋予我们的信任,将保护个人隐私和资讯安全托付给Apple。捍卫用户的隐私是我们系统设计的出发点,任何一个AppleCare 技术顾问均无法访问顾客的密码、电子邮件内容和照片等。

我们将与这名顾客一起对该事件进行调查,并确保 Apple 员工和承包商团队遵守我们在顾客联络方面设定的严格标准。 」

就回应所见,苹果强调公司旗下的技术顾问并没有取得客户资料的权限,但据个案显示,该名技术顾问的确入侵了客户的资料,到底是苹果在说谎?还是该名技术顾问用其他方式入侵了 iCloud 服务呢?

另外,有消息指该名员工在事件发生前一个月就已经提出离职,并非事件发生后被苹果解聘。是不是代表该名员工想借机发难?还是苹果根本没有严格管理外判员工呢?

来源:Android-HK

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作