• 文字大小:
  • A A A

2018年03月16日 星期五 06:54 AM

传三星Galaxy S10 将采用类似iPhone X Face ID的3D面部识别功能
三星Galaxy S10 将采用类似iPhone X Face ID的3D面部识别功能

以色列初创公司 Mantis Vision 正在与相机模块公司 Namuga 合作为三星 Galaxy S10 智能手机研发 3D 感应相机解决方案。此消息来自于韩国新闻网站 The Bell 。

这一技术将帮助三星在 Galaxy S10上实现3D面部识别功能,与苹果iPhone X匹敌。而三星刚刚发布的Galaxy S9 和 S9+则依然依靠 2D 面部识别系统以及虹膜扫描传感器。

去年,有多个视频显示三星Galaxy S8上的 2D 解决方案可以被一张照片解锁--将用户的面部照片放在相机前就可以做到。三星官方也表示,不能使用面部识别验证三星支付和安全文件夹功能。

通过对比,苹果Face ID 的 3D 感应更安全,该功能通过原深感摄像头来实现,设置起来也非常简单。它会投射超过 30,000 个肉眼不可见的光点,并对它们进行分析,为你的脸部绘制精确细致的深度图。

凯基证券分析师郭明池最近表示,安卓智能手机需要 两年半的时间才能追赶上Face ID。苹果iPhone X 去年11月发售,而 Galaxy S10 可能需要等到明年3月或4月,这意味着大概有1年半左右的差距。

虽说三星可能追赶上Face ID,但其3D面部识别功能系统用户体验是否可以追上iPhone X还很难说。明年这个时候可见分晓。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作