• 文字大小:
  • A A A

2018年03月22日 星期四 07:23 AM

据电子时报援引苹果上游供应链最新消息称,苹果计划在今年发布5.85英寸OLED屏第二代iPhone X,其供应商已经设法将生产材料成本显著降低。

Digitimes Research的高级分析师Luke Lin引述苹果上游供应链的消息称,新设备比现有的iPhone X刚刚发布时的材料成本低10%以上。他说,第一代iPhone X的材料成本在发布时超过400美元左右。

苹果近期决定了下一代iPhone 系列产品的方向——包括两款OLED屏(5.85英寸和6.45英寸)和一款6.1英寸LCD屏机型。由于成本降低,5.85英寸版iPhone可能是三款手机中最便宜的智能手机。

上述分析师说,另一个研发5.85英寸LCD屏iPhone的项目在2月中旬农历新年假期结束后被已被暂停,最终可能被终止。

苹果此前计划发布5.85英寸LCD屏机型,不是OLED屏。苹果的最终决主要是考虑到OLED屏幕的成本。

由于iPhone X需求疲软,苹果减少了向三星承诺购买的OLED屏订单数量,这让三星在下一代iPhone的OLED面板报价的谈判中获得了更多的筹码。

但分析师说,最近苹果与三星达成了一项协议,获得了令人满意的条款,可以阻止OLED面板涨价。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作