• 文字大小:
  • A A A

2018年04月05日 星期四 07:15 AM

摘要:高盛首席全球股票策略师Peter Oppenheimer指出,相比那些最为外向型的美股,贸易冲突对那些最为内向型的美股有利。包括富国银行在内的七只个股得到高盛推荐。

全球贸易战风险升级时,怎么投资美股?

高盛的答案很简单,找那些更多面向美国国内销售的企业。高盛首席全球股票策略师Peter Oppenheimer在报告中指出,相比那些最为外向型的美股,贸易冲突对那些最为内向型的美股有利。

CNBC列出了截至3月1日的高盛美国国内销售篮子构成清单,其中有七只高盛推荐的个股。它们分别是工业板块的货运公司CSX、消费板块的零售药店CVS Health(CVS)和连锁零售店Dollar General(DG)、科技板块的理财软件公司Intuit(INTU)、房地产板块的仓储物业公司Public Storage(PSA)、电信板块的Verizon(VZ)和金融板块的富国银行(WFC)。

华尔街见闻注意到,截至发文,美国时间4月4日盘中CVS Health涨约3%, Dollar General和Public Storage涨约1.7%,富国银行涨逾1.1%,Intuit涨约1%,Verizon涨0.7%,CSX一度跌超1.5%,到发文时跌约0.4%。

高盛警告,假如特朗普真正实施保护性的贸易政策,就可能启动一场全球贸易战,导致市场下跌。美国提高关税和全球可能爆发贸易战也许带来的一个风险是,全球经济增长放缓,企业利润受创。

北京时间4月4日清晨,美国贸易代表署公布对中国产品加征25%关税的清单建议,清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目,涉及每年从中国进口总值约500亿美元的商品。

华尔街见闻主编精选文章《详解301关税清单:美国“最怕”的是什么,又放过了什么?》指出,细读上述清单不难发现,美国最重点的打击对象就是受益于“中国制造2025”的一些先进科技产品,但有些应用光伏、新能源汽车制造的产品却“幸免于难”。

新华社报道提到,瑞穗证券亚洲公司首席经济学家沈建光表示,美国绝大多数大型跨国公司都视中国为重要市场。美国对华商品出口不仅包括高附加值的工业产品,如飞机、汽车、电子设备,也包括资源型商品。当前,中国零售市场比肩甚至超越美国,反制措施也会令美国企业来自中国的利润大幅缩减。

4日下午,中国国务院关税税则委员会决定,将对原产于美国的大豆、汽车、化工品、飞机等进口商品加征25%的关税,涉及2017年中国自美进口金额约500亿美元。

同日,中国还就美国对华“301调查”项下征税建议在世贸组织(WTO)争端解决机制下提起磋商请求,正式启动WTO争端解决程序。

中国公布拟实行关税清单后,全球股市4日跳水,美国农产品期货暴跌,美豆期货跌5%。欧股全线走低,美股飞机、汽车板块盘前大跌。4日美股大幅低开。

北京时间4日晚,特朗普首席经济顾问库德洛表示,中美的关税提议只是第一步,还没有真正实行。“不要反应过度,我们会看到这怎么解决。到整个过程结束、彩虹的尽头会有大笔黄金。” 此后美股跌幅明显收窄,盘初曾跌近2%的纳指转涨。

而后白宫官员表示,白宫政策制定者们注意到市场已对特朗普贸易行动作出回应,但经济基本面和长期趋势同样值得关注。特朗普政府没有针对中国采取进一步贸易行动的计划,焦点集中在实施已经宣布的贸易措施上。

此后美国三大股指悉数收复日内稍早失地,转而上涨,盘初跌幅曾接近500点的道指涨幅超过100点,盘初跌近2%的纳指重上7000点关口,涨幅扩大到1%,曾跌1.6%的标普500涨超0.8%。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作