• 文字大小:
  • A A A

2018年04月06日 星期五 05:51 AM

摘要:媒体称,下周秘鲁利马举行的美洲国家峰会上,特朗普将敦促拉美领导人在贸易方面与美国、而不是与目前拉美最大贸易伙伴中国合作。墨西哥、阿根廷和巴西已经是上月美国钢铝关税的豁免国。

除了主动站队的欧盟和日本,特朗普还试图在与中国贸易“对攻”期间拉拢拉美国家。

美国时间5日本周四,路透报道称,一位美国高官表示,下周秘鲁利马举行的美洲国家峰会上,特朗普将敦促拉美领导人在贸易方面与美国、而不是与中国合作。

该高官称,中国的贸易政策“对西半球没有成效,美国应该还是(拉美国家)的贸易伙伴之选。”特朗普将在上述峰会的演讲中暗示,美国是比目前拉美国家最大贸易伙伴中国更好的贸易伙伴。其预计,峰会上不会有很多北美自由贸易协定(NAFTA)方面的讨论。

在此之前,特朗普已经有了欧盟和日本两大帮手。

华尔街见闻本周四援引美国媒体报道称,WTO文件显示,欧盟和日本要求和特朗普政府一道,向WTO投诉中国歧视性的技术授权规定。还有欧盟委员会发言人表示,在需要中国加大改革和市场开放方面,欧盟和美国有完全一样的担忧。欧盟“也将仔细调查向WTO投诉的可能性。”

而在上月特朗普启动进口钢铁和铝关税后,华尔街见闻曾明确指出,美国政府的钢铝进口关税豁免国名单中已经包括了绝大多数进口钢铝来源国,特朗普的所谓贸易保护措施在很大程度上真正针对的国家只有一个:中国。

当然,上述得到豁免的钢铝来源国其中就有拉美的墨西哥、阿根廷和巴西。

上月末,华尔街见闻还援引媒体消息称,在就钢铁和铝关税进行对话的谈判会议上,美方要求巴西采取措,防止中国钢铁通过巴西间接进入美国。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作