• 文字大小:
  • A A A

2018年04月07日 星期六 01:36 AM

摘要:媒体称,索罗斯家族基金计划交易数字货币,还未下注。今年1月,索罗斯旗下对冲基金据称购买1亿美元涉区块链业务电商的股票。索罗斯本人1月说数字货币有泡沫属性,但未预计会彻底崩盘。

人恐惧时我贪婪,索罗斯可能要在数字货币上践行一次。

彭博社援引知情者消息称,260亿美元资产的索罗斯家族基金计划交易数字资产,负责其全球宏观交易的基金经理Adam Fisher过去几个月已经获得交易数字货币的内部批准,“但他还没有下注。”

索罗斯家族基金的发言人拒绝就上述消息置评。华尔街见闻注意到,今年年初还传出索罗斯旗下对冲基金Quantum Fund投资进军区块链技术电商Overstock.com的消息。

1月Overstock递交美国证监会的文件显示,有投资者购买了该公司价值1亿美元的股票。此后Overstock的CEO Patrick Byrne向媒体透露,这位投资者就是Quantum Fund。

Byrne表示,他预计将获得的2000万美元用于资助区块链产权合资公司DeSoto Inc,剩余8000万美元用于投资接受比特币支付的Overstock旗舰电商平台和其他区块链企业。

1 月下旬,索罗斯还曾说数字货币是泡沫,但他并未像一些分析师认为会面临彻底的崩盘。

华尔街见闻今年1月文章提到,索罗斯当月表示,数字货币并非稳定的储值工具,高波动性令其无法成为货币,这令数字加密货币展现典型的泡沫属性。他说:

“通常某类东西的价格走出这种曲线时,最终都会伴随大幅崩盘。但这一次,只要全球独裁的情况还在加剧,结局可能不同,因此那些国家的统治者们将比特币看作拥有海外资产的渠道。”

索罗斯当时认为,比特币可能不太会一下子跌到谷底,而是形成相对平缓的顶部位,他也更看好比特币底层技术区块链的应用。

而自索罗斯发表上述评论以来,比特币价格已经跌超40%。今年一季度比特币市价腰斩,市值蒸发逾1200亿美元,当季成为比特币和全体数字货币表现最差的一个季度。

不过,华尔街见闻文章也提到,有人从技术角度分析称,比特币的状况其实没那么糟。福布斯专栏作家Frank Holmes还称,就和美股等金融资产一样,在经历了大跌之后,比特币必然会有强劲的复苏。

传出索罗斯家族基金计划进场的消息后,Bitstamp交易平台的比特币交易价曾短线回涨30多美元,但总体震荡下行之势未改,截至发文,还处在6700美元下方,最近24小时跌超3%。

 *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作