• 文字大小:
  • A A A

2018年04月11日 星期三 04:23 AM

摘要:《华尔街日报》援引知情人士表示,Sprint和T-Mobile重新展开合并谈判。这是两家公司四年来第三次探索合并的可能。今日,Sprint股价大涨19.59%,T-Mobile在美股价则上涨超7%。

华尔街日报》援引知情人士表示,Sprint和T-Mobile重新展开合并谈判。这是两家公司四年来第三次探索合并的可能。

5个月前,双方的谈判已失败告终。主要的争议是合并后谁来控制新公司。

目前尚不清楚双方正就哪些条款进行讨论。知情人士称,讨论正处于初步阶段,最终可能无法达成协议。

Sprint和T-Mobile的所有权令合并变得更加复杂。日本电信巨头软银集团拥有Sprint近85%的股份,而德国的德国电信持有3.19%的T-Mobile。

如果双方成功达成协议,合并后的新公司将拥有接近1亿的用户,使其超越AT&T成为全美第二大电信商。

截止去年底,AT&T用户数量为9300万,而Verizon用户数量为1.16亿。

今日,Sprint股价大涨19.59%。

T-Mobile在美股价则上涨超7%。

华尔街见闻此前提到, Sprint和T-Mobile此前并购失败原因是--德国电信不愿付出并购的代价。

“问题就在于经济,没有什么别的。”英国《金融时报》当时援引并购谈判相关人士消息称。并购后,德国电信将在新公司中拥有主要控股权,而从Sprint和T-Mobile的运营情况来看,后者的状况相对更优。

Sprint公司市值约246亿美元,然而总负债高达380亿美元;而T-Mobile的经营相对良好,一直在为德国电信贡献稳定增长。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作