• 文字大小:
  • A A A

2018年04月13日 星期五 13:50 PM

摘要:The Information报道称,小米在考虑是否收购运动相机企业GoPro,但不希望出价过高,报价可能参考惠普收购Palm的价格,在10亿美元左右。GoPro估值一度达100亿美元,但当前市值已跌至7.6亿美元。

小米考虑收购的消息影响,知名运动相机制造商GoPro股价一度大涨8.8%。

美国媒体The Information援引知情人士报道称,小米在考虑是否提出对GoPro的收购要约,如果收购则不希望出价过高。

报道提到,参考惠普在2010年收购当时已经陷入困境的手机制造商Palm的价格,GoPro可能会获得10亿美元估值。

对于这一消息,小米对华尔街见闻表示不予置评。而据全天候科技此前获悉,小米一位高管曾表示,对于布局相机产品,小米有兴趣,但自己做的话专业度要求还是非常高的。

GoPro是美国运动相机厂商,曾是行业的“明星企业”,其估值最高曾达到100亿美元。但过高的产品定价削弱了其市场影响力,随着经营陷入困境,这一过去的耀眼明星快速暗淡下来,估值也出现暴跌。

截至周四美股收盘,GoPro上涨7.2%,盘中涨幅一度达8.8%。不过年内迄今,其股价仍然下跌30%,当前市值仅为7.6亿美元左右。

在此之前,GoPro已在寻求进行出售。此前媒体报道显示,GoPro已聘请摩根大通,帮助其开展出售事宜。摩根大通也是GoPro在2014年首次公开发行(IPO)的承销商。

CNBC今年初援引GoPro首席执行官Nick Woodman表示,该公司将考虑与另一家公司进行合作,或出售给另一家公司。不过,GoPro计划保持独立。Woodman当时提到:

如果我们有机会联合一家更大的母公司来扩大GoPro规模,那么我们就会考虑这个问题。

去年年底,GoPro表示,因需求疲软,将降低Hero5 Black相机的价格。此外,GoPro年初还表示,将至少裁员250人,从1254人削减至不到1000人,并将退出无人机业务,停止销售Karma无人机,原因是考虑到了未来的监管环境和激烈竞争。

从小米来看,除智能手机这一主业之外,小米也投资了大量消费电子产品公司,开发出不少特色周边产品,其中就包括轻量级的小蚁运动相机。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作