• 文字大小:
  • A A A

2018年04月13日 星期五 13:54 PM

彭博社:HomePod销量太低 苹果正在砍单
彭博社:HomePod销量太低 苹果正在砍单

 4月13日上午消息,国外媒体彭博社(Bloomberg)报道称,因为担心旗下HomePod智能音箱销量不佳,苹果已经下调此产品的预期,并砍掉了一部分生产订单。

据一位知情人士说,截至3月底,苹果已经下调了HomePod销量预期,并与其代工厂英业达公司(Inventec Corp)达成了订单削减协议。

根据第三方公司Slice Intelligence提供的数据,在销售初期,HomePod表现强劲,预购数量不少,HomePod开售的前10周,它在智能音箱的市场占有率到了10%。对比以及该在这行业多年的对手,亚马逊的Echo设备为73%,谷歌Home为14%,HomePod其实是还可以的。

但这趋势来的快去的也快,据说越来越多的HomePod正在面临库存积压问题,部分苹果零售店“每天只卖不到10个”。

苹果公司拒绝对彭博的此篇报道发表评论。

在过去,曾有关于HomePod的历史回顾,这项目被取消了好几次,苹果基本是被亚马逊的Echo牵着鼻子走。产品上市后,大部分国外媒体评测都认为,从音箱的角度来说,它是个音质非常邦德产品,但人工智能程度不高。

彭博社认为,现在就说HomePod是个失败产品为时尚早,这毕竟是一个以Siri为核心的产品,苹果可以通过软件升级来解决它的问题,而无需更新硬件。

另外,这个产品的开售地区还非常少,目前仅有英美澳大利亚等地,在中国等更多市场,还没有上市。(晓光)

来源:新浪科技

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作