• 文字大小:
  • A A A

2018年04月21日 星期六 12:15 PM

摘要:朝鲜最高领导人金正恩宣布,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。朝鲜将从21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

央视援引朝中社21日报道称,朝鲜最高领导人金正恩在20日举行的劳动党中央委员会第七届第三次全体会议上宣布,朝鲜将从21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

新华社报道,本周四,外交部发言人华春莹表示,中方支持朝鲜半岛早日结束战争状态,有关各方合力构建半岛和平机制。

本周三,《华尔街日报》援引一名韩国官员的话说,韩国将会推动朝韩双方签订一个更为持久的和平协定,以取代目前的《朝鲜停战协定》。新协定可能也会有中国和美国的参与。

消息公布后,比特币涨幅扩大至7.6%,接近8900美元。

 *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作