• 文字大小:
  • A A A

2018年04月23日 星期一 11:55 AM

摘要:比特币昨晚一度重回9000美元上方,为逾一个月来首次。和比特币相比,瑞波币和以太币涨势更加惊人,过去两周内涨幅分别达85%、65%。分析师表示,美国个税申报结束令抛压缓解,比特币也随之送走了冬天。

阻挡价格上行的一大利空因素终于解除,比特币也迎来大幅反弹。

CoinMarketCap数据显示,北京时间昨日晚间,比特币价格一度重回9000美元上方,为逾一个月以来首次,和月初低点相比涨幅将近40%。当前价格有所回调,较24小时前微跌0.23%,报8828美元。

 

 

和比特币相比,其他部分数字货币的反弹幅度更为惊人。在过去两周内,瑞波币涨幅高达85%,以太币涨幅达65%。

 

 

在此之前,4月17日这个美国个税申报截止日,被不少人视为近期持续压制比特币价格的最大利空。

摩根大通首席股票策略师、Fundstrat Global Advisor研究主管Thomas Lee在上周五发给客户的报告中称,随着美国个税申报结束,比特币也随之送走了“冬天”。他写到:

美国个税申报截止日(4月17日)已经过去,自那时起,数字货币市场总体氛围已经出现改善。

我们认为,随着申报截止日带来的抛售数字货币换取法币的压力减轻,比特币的冬天已经结束。

本月初,Lee曾在报告中指出,去年美国家庭投资数字货币获利920亿美元,需要缴纳250亿美元的资本利得税。为了支付这部分税款,他们就抛售部分持币,导致数字货币市场面临大量资金流出。

金融博客Zero Hedge月初也曾提到,有位Reddit论坛的用户意外发现,他因为交易数字货币的收益要向美国国税局纳税大概5万美元。去年该用户在比特币交易巅峰时套现离场,没有留下余钱缴这么高的税,他抱怨交易数字货币毁了他的人生。

Lee上周表示,随着美国个税申报季结束,数字货币价格又将重新走高。他预计比特币的价格将在今年年中达到2万美元,并于今年年底达到2.5万美元。

扫码加入小葱区块链学习群,获取最新行业资讯,了解数字货币涨跌的逻辑,定期主题讨论并分享业内资料,限时免费进群,现在扫码还能免费领取10本区块链​热门书籍。

 

 

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作