• 文字大小:
  • A A A

2018年04月26日 星期四 12:25 PM

摘要:午盘在岸人民币官方收盘价较上一交易日官方收盘价跌204点,较上一交易日夜盘收盘跌141点。

今日(4月25日)夜盘在岸人民币兑美元再度跌破6.32关口,创一个月以来新低。

 

 

午盘在岸人民币官方收盘价较上一交易日官方收盘价跌204点,较上一交易日夜盘收盘跌141点。

离岸人民币兑美元最低报6.3281,跌超300点,跌幅近0.5%。

 

 

4月上旬,易纲行长在博鳌亚洲论坛上对中美利差评论用了“舒服”的表述,当时的“舒服”利差大约是90Bp;但随着中美贸易战的持续担忧、对经济基本面的悲观以及流动性略宽松等因子影响,目前中美利差已比“舒服”时的利差下降了30个Bp,大约维持在60Bp左右。

东北证券宏观团队沈新凤今日研报指出,多项信号显示,人民币贬值动力正在逐渐形成

一方面是中美货币政策的微变化,近期美国并未改变年内加息三次的预期引导,通胀仍会上行,而中国公开市场操作利率跟随美国加息上行幅度减弱,此外量上执行降准,要么彻底走向量价微配合,要么类似操作利率上行、继续降准,否则就是市场误读了政治局会议基调;

另一方面是基本面的变化,汇率交易是要对基本面投票的,中美贸易战带来的预期是中国顺差的缩窄,市场对人民币的投票可能向贬值方向。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑张一苇。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻

马云已放弃阿里巴巴VIE架构所有权

根据英国《金融时报》和《华尔街日报》等多家媒体证实...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作