• 文字大小:
  • A A A

2018年04月27日 星期五 12:35 PM

摘要:日本央行以8-1投票通过决议,维持利率不变。在最新一期的经济物价展望中,日央行删除了“预计在2019年达成2%通胀目标”的措辞,上调2018财年经济增长预期,下调了该年通胀预期。

4月27日,日本央行以8-1投票通过决议,维持政策利率-0.1%不变,10年期国债收益率目标继续维持在零附近。鸽派委员片冈刚士再度投下反对票。

日本央行在决议声明中提到,将继续维持“QQE+YCC”(质化量化宽松+收益率曲线控制),来实现核心通胀2%的目标;将视经济、物价和金融形势,对政策作出适时调整。

在1月的经济物价展望中,日本央行提到,预计在消费税上调的影响下,2%的通胀目标在2019年达成的可能性较高。本次发布的经济物价展望中删除了这一句。

决议公布后,美元/日元持稳,在109.1附近。

在最新一期的经济物价展望中,日本央行上调2018财年的GDP增长预期,但下调了该年通胀预期。

日本3月的核心CPI(除生鲜食品)同比增速达到0.90%,虽较上月下降一个百分点,但长期来看处于稳定走高趋势中。

但目前的核心通胀,距离2%的目标水平仍有很大距离。日本央行在决议声明中提到,将继续扩大货基来达成这一目标。

日本央行行长黑田东彦将于午后举行发布会,对本次会议及经济展望做出相关说明。

 

来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作