• 文字大小:
  • A A A

2018年05月01日 星期二 08:19 AM

摘要:美国财政部官员周一会见了多个行业组织,讨论最新的立法草案,加强对外商投资的审查。面对来自科技公司和其它一些行业的压力,该法案已经进行了多次修改,以缩小监管的权限。

路透援引四名知情人士透露,美国财政部官员周一会见了多个行业组织,讨论最新的立法草案,加强对外商投资的审查。

一名高级官员向路透表示:“我们进行了一些改变,以向行业领导们提供透明度,同时,保障我们的国家安全。”

这位官员说,众议院和参议院最终将如何立法还有待观察。该立法将扩大美国外国投资机构间委员会(CFIUS)的权利范围。CFIUS将可以进一步限制中国资本对美国公司的投资。这可能导致中国采取报复措施,限制美国公司进入中国市场。

面对着来自科技公司和其它一些行业的压力,该法案已经进行了多次修改,以缩小监管的权限。以下为部分变化:

  • 路透获得的最新草案显示,此前一项限制科技公司出售技术的条款已被去除。根据原条款,如果科技公司希望出售与知识产权授权和支持相关的技术,那么其需要获得CFIUS的批准。
  • 该草案规定,只要投资决定是由美国人做出的,而雇佣这些美国人的决定也是由美国人做出的,那么相关被动投资基金将不会受到CFIUS的监管。美国投资基金曾抱怨,根据该法案的较早版本,如果他们管理中国资金并希望投资于某些拥有高科技的公司,则该基金可能受到CFIUS的监管。
  • 被动投资被定义为“直接或间接”。被动投资者如果获得非技术信息,则可能需要接受CFIUS审查。而任何获取技术信息的行为都将受到CFIUS监督。


来源:华尔街见闻 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作