• 文字大小:
  • A A A

2018年05月08日 星期二 13:58 PM

 

分析师:苹果也要出三镜头手机了 不过是明年
分析师:苹果也要出三镜头手机了 不过是明年

 

 

如果iPhone有三镜头,大概这样

5月8日上午消息,元大证券(Yuanta Securities)分析师Jeff Pu发表研究报告称,苹果很可能在明年下半年推出至少一款带有后置三镜头的iPhone

该报告没有提供任何额外的细节,但《经济日报》上个月的一份报道也显示,新iPhone的相机系统将有一个6P镜片的镜头设计,最高可达5倍的光学变焦,以及至少1200万像素的镜头。

光学变焦才是关键,因为手机机身厚度限制,不可能像相机那样采用镜头移动拉伸方式变焦,手机厂商们为了兼顾厚度,稳定性,又要光学变焦,都采用的是多镜头设计。iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus和iPhone X等机型都是双镜头,支持2倍光学变焦。

第三个镜头的加入很可能会使iPhone首次实现3倍光学变焦,既用户可以将取景器中的图像放大到3倍,而不会像数码变焦那样用“拉伸”的方式降低图像质量。

说起三镜头,我们不能不提华为的P20 Pro,它是第一个采用三镜头后置摄像头系统,包括一个4000万像素的镜头,一个2000万像素的单色镜头,以及一个800万像素的远焦镜头,这种组合加上华为的软件优化,给拍照带来很大提升。一些外媒记者表示,他更喜欢P20 Pro的摄像头,而不是iPhone X和Galaxy S9。

华为P20 Pro在拍照方面做得很好

华为P20 Pro在拍照方面做得很好

三镜头的iPhone很可能是为苹果公司为最高级别iPhone保留的功能,所以如果准确的话,这款手机可能在2019年9月发布。2018年应该不会有变化,此前凯基证券(KGI)分析师郭明琪(Ming-Chi Kuo)也预告说,今年iPhone X依然是双镜头,摄像头系统没有重大变化。(晓光)

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作