• 文字大小:
  • A A A

2018年05月12日 星期六 01:24 AM

摘要:短短一天多时间,比特币遭遇三重利空消息,价格跌破9000美元,创3周新低。

过去一天多时间里,对比特币来说,可一点都不美丽。

接连而来的三记重击,让比特币24小时内暴跌近10%,创3周以来新低,现报8546.80美元。

第一重暴击,来自曾是全球最大比特币交易所但目前已破产的Mt. Gox。它的看管人昨天又大规模出货了,据Mt.Gox的冷钱包监控网站显示,Mt.Gox钱包中还剩余大概13.8万枚比特币。消息传出,比特币价格应声下跌。 

第二重暴击,来自英伟达。5月11日,英伟达发布2018财年第一季度财报显示,与挖矿相关业务收入强于预期,达到2.89亿美元。

但是,英伟达CFO Colette Kress 表示,公司预计二季度该业务相关收入下降65%,到1亿美元左右。这引发了抛售加密货币的第二重压力。

第三重暴击,来自韩国政府。据彭博社11日报道,据首尔南区检察官办公室一位匿名官员的说法,韩国检察官周四、周五突击搜查全球最大加密货币交易所之一Upbit的办公室。据悉,Upbit涉嫌转移顾客账号资金到公司账号。

交易所今天发布公告向客户表示,“Upbit目前正在接受检察官的调查,并正在进行合作”,交易和提款等服务是安全的。

Upbit过去24小时掌管着价值大约16亿美元的比特币,是韩国第一大、世界第四大的比特币交易所。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻

马云已放弃阿里巴巴VIE架构所有权

根据英国《金融时报》和《华尔街日报》等多家媒体证实...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作