• 文字大小:
  • A A A

2018年05月16日 星期三 14:33 PM

摘要:早盘,10年期韩国国债收益率刷新历史新高,韩元下跌,韩国及日本股市走低。稍早人民日报报道,朝鲜副外相称,如果美国要求朝鲜弃核,有必要重新考虑朝美首脑会谈。

周三早盘,10年期韩国国债收益率刷新历史新高,韩元下跌,韩国及日本股市均走低。稍早朝鲜副外相称,有必要重新考虑朝美首脑会谈。

人民日报,继连夜叫停原定与今天进行的北南高级别会谈后,朝副外相最新表态:若美要求朝鲜弃核,有必要重新考虑朝美首脑会谈。

更早新华社称,朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对朝美领导人会晤的命运三思。

上述报道还称,韩美从11日开始在韩国全境开展的针对朝鲜的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

韩国十年期国债收益率早盘一度触及2.849%,创历史最高纪录:

韩国KOSPI股指跌0.14%,日本股市走低,日经225跌0.35%:

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作