• 文字大小:
  • A A A

2018年05月21日 星期一 13:11 PM

内盘豆一、豆二分别跌0.1%、0.4%;美国大豆、小麦、玉米、豆粕、棉花期货目前分别涨2.2%、1.3%、1.4%、1.7%、1.7%。

上周末,中美就经贸议题达成重要共识,中美贸易战“休兵”。周一,中美大豆期货表现反差明显。

内盘豆一、豆二低开,一度分别跌0.1%、0.4%;美国大豆、小麦、玉米、豆粕、棉花期货目前分别涨2.2%、1.3%、1.4%、1.7%、1.7%。

周一,芝商所大豆期货主力合约跳涨2%,内盘大豆期货主力合约低开。

中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明。声明中提到:

双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。这也有助于美国经济增长和就业。

双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。

在声明发表后,华安期货预计:

大豆、棉花、猪肉、高粱、玉米酒糟粕等的自美国进口的数量会趋于增加。虽然短期内这不会让国内上述农产品与畜产品的市场供应量大幅增加,但增加的趋势是明确的,最终会改变市场供求关系,国内农产品价格恐将走弱。

对于中美在农产品方面的合作,环球网称:

这一点,意料之中。而且,这还真是一个双赢结果。

必须看到,美国农产品价廉物美,牛肉、大豆等产品的性价比,在全球都是领先的,而且具有稳定供应能力。对一个吃货民族来说,增加些美国农产品进口,有利于食品结构的优化,其实还有利于改善保护耕地。

值得注意的是,中国商务部前天突然终止了对美国高粱的双反调查,理由也很实在,因为加税会提高下游养殖业成本。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作