• 文字大小:
  • A A A

2018年06月04日 星期一 13:19 PM

华谊嘉信跌停,华谊兄弟、唐德影视逼近跌停。

6月4日周一,A股三大股指高开。沪指开盘报3083.43点,涨0.27%;深成指开盘报10192.04点,涨0.22%;创业板开盘报1709.57点,涨0.00%。

影视股开盘大跌。华谊嘉信跌停,华谊兄弟、唐德影视逼近跌停。此前,国家税务总局责成江苏等地税务机关调查核实有关影视从业人员“阴阳合同”涉税问题,江苏省地税局已组织主管税务机关等依法开展调查核实。

上周,随着电影《手机2》开拍的消息传出,崔永元先是发微博晒出范冰冰的演艺合同,后又称某演员拍戏签一大一小两份“阴阳合同”,随即引发范冰冰“4天6000万的天价片酬”、“利用大小合同偷漏税”等新闻。国家税务总局随即发声,范冰冰工作室所属地税局也表示目前已经介入调查取证。

人民日报发布评论称,有关影视从业人员有无签订“阴阳合同”,有无逃税,应公正调查,用事实说话。一旦逃税,少数人占了便宜,挑战的却是税法,危害的是国家利益。法律面前人人平等,不管名气再大、“粉丝”再多、人脉再广,谁都不能享受法外特权。

另外,中国光伏概念股周一集体重挫。A股开盘,光伏巨头隆基股份、阳光电源、通威股份、林洋能源跌停。晶盛机电大幅低开近7.5%之后迅速封跌停板。中环股份大跌9%。相关板块纷纷下挫,金风科技盘中触及跌停。

海南板块领涨,涨幅4.4%。新大洲A、双成药业涨停,钧达股份涨7.36%,海南瑞泽、海峡股份、海马汽车、海汽集团均涨超5%。

消息面上,周日,海南决定设立海口江东新区,建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,全球招标启动。

海南省发改委主任符宣朝介绍称,江东新区将紧紧围绕全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区的战略定位,在加快质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,建立开放型生态型服务型产业体系等方面做表率,努力建设成为海南自贸试验区的集中展示区,国家重大战略服务保障区的示范区。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作