• 文字大小:
  • A A A

2018年06月14日 星期四 03:46 AM

美东时间13日本周三,美联储货币政策委员会FOMC会后宣布,FOMC委员一致投票决定加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调25个基点,升至1.75%-2%,符合市场预期。

本次联储会议声明删除了今年5月决议声明中称利率仍会“在一段时间内”低于长期水平的表述,对于加息,用“进一步逐步上调”替代了“调整”。谈到通胀预期,声明表示,长期通胀预期指标“几乎未变”,删除了5月声明中“基于市场的通胀补偿指标仍处低位”一句。

联储公布的联储官员利率预期中位值点阵图显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,3月公布的点阵图显示持这一预期的官员有七人。

这意味着,多数联储决策者预计今年还会有两次加息,将年内合计加息四次,明年将共加息三次,而上次多数决策者预计今明两年均总共加息三次。

中值预测显示,2018年底联邦基金利率料为2.375%,今年3月、即上次公布的预计中值为2.125%;2019年底联邦基金利率料为3.125%,3月预计为2.875%;2020年底和更长期联邦基金利率分别为3.375%和2.875%,均持平3月预期。

以下为6月会后美联储公布的点阵图。

 

 

联储公布的最新季度经济预测显示,联储上调了今年的实际GDP增长预期和PCE及核心PCE通胀预期,下调了预期今年失业率,上调明年的PCE通胀预期,下调明后两年的失业率预期。

  • 2018年的GDP增长预期为2.8%,上次预期为2.7%,2018年、2019年及长期增长预期仍和上次一样,为2.4%、2.0%和1.8%;
  • 2018、2019和2020年三年的失业率预期分别为3.6%、3.5%和3.5%,低于上次预计的3.8%、3.6%和3.6%;
  • 2018和2019两年PCE通胀率预期均为2.1%,上次预计分别为1.9%和2.0%,2020年和长期PCE的预期值持平上次,分别为2.1%和2.0%;
  • 2018年核心PCE通胀率预期为2.0%,上次预计1.9%,2019和2020两年预期均为2.1%,持平上次预期。

 

 

美联储决议声明公布后,美股短线走低,美元跳涨,美债价格急跌、收益率飙升。

10年期美债收益率升破3%,创约两周新高。

 

 

美元指数一度突破94.0,抹平会议声明前的跌幅,日内涨约0.2%。

 

 

现货黄金短线跌逾4美元,一度跌破1293美元。

 

 

美股短线走低,标普和道指跌幅扩大,道指跌幅曾扩大到60点以上,标普曾跌约0.2%,纳指转跌。但银行股集体走高,花旗上涨0.9%,高盛上涨2.4%,摩根士丹利上涨1.6%,富国银行上涨0.7%,摩根大通上涨0..8%。

 

 

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作