• 文字大小:
  • A A A

2018年07月07日 星期六 01:51 AM

中国跨国电信设备和系统公司中兴通讯预计将受到美国今年早些时候实施的技术禁令的影响。

台湾供应链消息人士周四告诉Digitimes,中兴通讯的智能手机出货量可能会触底,因为当地渠道运营商担心其美国合作伙伴的零部件供应问题而不愿推广该品牌。他们担心中兴通讯在技术禁令后可能无法稳定供应。

根据IHS Markit收集的数据,2017年中兴通讯在美国智能手机市场排名第四,同时在全球智能手机出货量排名第八。但前几个月的禁令事件发生之后,尽管公司已恢复运营,但在2018年剩余时间内不太可能保持稳定增长。

值得注意的是,上个月中兴通讯和美国达成了解除禁令的协议。公司同意支付14亿美元的罚款并改革其管理层。本周,公司任命20年资深人士徐紫阳为新任首席执行官,取代前领导赵贤明。

据彭博社报道,王希玉,顾俊英和李英 (首席财务官 ) 被选为中兴通讯的新任副总裁。在任命新领导人之后,特朗普政府开始放松对中兴通讯的一些限制,中兴通讯由于运营中断而损失了约一半的香港市值。

中兴通讯不是唯一一家预计在2018年下半年遭受损失的中国公司。由于业绩惨淡,魅族受到公司重组的困扰。金立也面临财务困境,因为近几个月其智能手机出货量一直在下降。

相反,中国的一线智能手机制造商华为、小米、Oppo和Vivo等智能手机出货量一直在稳步增长,预计将扩大其在内地的市场份额。这些品牌的最新版手机也非常有前景,今年可以更加安全地实现其显着增长。

来源:财经时报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作