• 文字大小:
  • A A A

2018年07月18日 星期三 14:58 PM

刚表示得到美国证监会和金融业监管局批准,将来可提供证券化代币交易的加密货币公司Coinbase,突然在一天后又宣称“从未得到这样的许可”。

Coinbase发言人周一曾表示,美国证券交易委员会(SEC)和金融业监管局(FINRA)批准了Coinbase收购证券交易商Keystone Capital、Venovate Marketplace和Digital Wealth LLC的申请。

而据彭博社最新消息,Coinbase发言人Rachael Horwitz周二在一封电子邮件中表示:

美国证券交易委员会(SEC)和美国金融业监管局(FINRA)批准Coinbase收购Keystone是不正确的,因为美国证券交易委员会没有参与审批程序。

Horwitz进一步表示,改变控制人的申请不需要美国证券交易委员会批准,Coinbase已经就该公司这几笔业务的各个方面,与SEC一些部门的几名工作人员在非正式场合进行讨论了,包括收购Keystone实体。

美国证券交易委员会的一位发言人则表示,该机构没有给予总部位于旧金山的Coinbase明确的批准;美国金融业监管局发言人拒绝发表评论。

Coinbase收购传闻也给加密货币行业带来利好。Coinbase一度被认为将从一家数字货币交易所变身成为正规的加密货币券商,扩大其服务范围,为投资者提供加密货币证券交易、保证金交易、场外交易(OTC)以及新的市场数据产品,最终甚至可以与监管机构合作,将现有证券产品代币化。

美国时间周一晚间,比特币一度飙涨9%,目前报价7360美元。而如今Coinbase“摆乌龙”,比特币的涨势也暂时消停。

 

 

Coinbase去年营收超过10亿美元,收入主要来自交易收入,费率一般在0.25%-1%之间。在去年的感恩节到圣诞节期间,比特币在最高位剧烈波动时,交易所收入大幅上涨。

Coinbase成立于2012年,在2015年成为美国第一家持有正规牌照的比特币交易所。去年公司规模扩大了一倍,约有200名员工。

2017年8月完成1亿美元的D轮融资后,Coinbase估值达到16亿美元,成为比特币领域首个独角兽企业。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑刘镔练。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作