• 文字大小:
  • A A A

2018年07月20日 星期五 12:42 PM

7月20日周五,人民币兑美元中间下调605点,报6.7671。

上一交易日中间价6.7066。上一交易日官方收盘价报6.7734,上一交易日夜盘收盘报6.7740。

人民币中间价贬值至2017年7月14日以来最低,降幅创2015年“811汇改”以来最大。

中间价定价后,离岸人民币兑美元半小时内接连跌破6.80、6.81、6.82、6.83四道关口,日内跌超400点。

在岸人民币兑美元跌破6.8关口,创逾一年新低。

此外,中国央行称当前银行体系流动性合理充裕,今日不开展公开市场操作,今日无逆回购到期;全周累计净投放5400亿元,创单周净投放半年新高;今日另有800亿元3个月国库现金定存到期。

今日稍早,特朗普在接受CNBC采访时说,他没有为美联储加息“激动”(thrilled),每次经济走强联储就要再次加息。“实际上,我没有为此开心(I am not happy about it)。但同时我让他们做他们觉得最适合的事。”

随后,因美联储主席重申渐进加息立场后连涨三日的美元急跌。

中信证券明明研究团队认为,国内多项经济指标稍显疲弱,一定程度上拖累人民币汇率。而从国际环境来看,美元指数的反弹是本轮人民币汇率走弱的重要原因。虽然汇率贬值,但从总体外汇储备数据来看,近期资金外流压力并不大。

明明团队还提到,近期人民币汇率出现一定幅度的贬值走势,属于主动、及时释放由于中、美利差收窄导致的人民币贬值压力。而“汇率适度贬值+保外储+国内宽松稳杠杆”或将是中国下半年政策组合。随着供给侧改革的不断推入,中国实行了结构性减税,结构性监管,对中小微企业精准滴灌,营造更好的创新环境等,中国基本面韧性仍存,不必担忧人民币汇率过大幅度贬值。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作