• 文字大小:
  • A A A

2018年07月25日 星期三 15:29 PM

苹果公司于25日凌晨证实,一周前推出的2018款MacBook pro笔记本运行速度会在机身过热时变慢。苹果公司称这是一个bug,并将会推送MacOS High Sierra 10.13.6的新版本固件以解决发热降频的问题。

苹果公司向CNBC发出声明称:"在对大量工作负载进行了广泛的性能测试后,我们发现这款固件缺少了一个数字密钥,它影响到了散热管理系统,并可能导致新款MacBook Pro的时钟频率在高热负载的情况下降低。我们在今天发布的MacOS High Sierra 10.13.6补充更新包含了修复这个bug的内容"。

苹果还补充道:"正如我们网站上的性能测试结果所示,更新后我们的新款15英寸版MacBook Pro将会提速70%,配备Touch Bar触控条的13英寸版MacBook Pro将会快两倍"。

其实在2018款MacBook pro发布后,就有多名用户发现了这个发热降频漏洞。其中,国外YouTube的 Dave Lee经过测试发现,新款MacBook Pro上搭载的这颗i9-8950HK处理器在运行Adobe Premiere时,处理器的频率只能保持在2.2GHz,并不能达到这颗处理器原本的2.9GHz主频。

与搭载i7处理器的2017款MacBook Pro对比,渲染相同的视频用时39m37s,而i7款则只需要35m22s,八代酷睿i9的实际性能居然还不如七代i7。而在将它放进冰箱再次测试,渲染时间缩短至27m18s。

虽然发热降频这件事并不稀奇,但新款MacBook Pro这样的表现让很多用户表示无法接受。

苹果在声明中表示:"对那些不能在新系统中体验到最佳性能的顾客,我们向你们道歉"。

来源:财经时报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作