• 文字大小:
  • A A A

2018年07月27日 星期五 14:58 PM

Winklevoss兄弟的比特币ETF申请再次被拒,美国证监会SEC仍然顾虑市场操纵问题。

这意味着第一个比特币ETF产品的面世再度被推后。Winklevoss兄弟的比特币ETF曾在去年3月第一次被拒,4月底,SEC决定重审这一申请,但最终还是在昨日再度拒绝这一产品。

受此消息刺激,比特币跌超200美元,跌破8000美元;其他主流数字货币也有不同程度的下跌。在对ETF产品过审的期待下,比特币近日涨回两个月高点。

ETF即Exchange Traded Fund,是在交易所交易的基金,其锚定的标的有可能是指数、商品或是一篮子商品。

Hester Peirce,一名SEC委员,对拒绝Winklevoss 兄弟的比特币ETF产品面世表达了反对意见。该委员认为,虚拟货币市场需要更多的机构化参与,才能打消监管层对市场操纵等问题的担忧,而否决ETF产品阻碍了这一进程,还打压了创新。

2017年12月,比特币期货正式上线交易,第一个虚拟货币衍生品自此诞生。这一度令投资者对虚拟货币ETF充满期待,在SEC第一次拒绝比特币ETF时,其中有一条理由在于,比特币市场尚未受到广泛监管,而期货交易意味着监管更加深入。

但从SEC昨日的声明来看,比特币交易的公允程度仍是主要的顾虑。对于Winklevoss兄弟提到的,“比特币天然具有抵御市场操纵的能力”,SEC表示恕难苟同。

SEC称,比特币的买卖价差极大;比特币期货市场的交易量很小,只有铂金交易量的20%,白银交易量的2.5%。

SEC还提到了比特币交易所的黑客问题,并指2017年的价格大幅上涨是市场操纵所致。

不过,彭博智库分析师Eric Balchunas提到,比特币ETF还有面世的希望,其他结构不同的产品或许能获得监管机构的认可。还有至少4个比特币ETF产品正在等待监管机构的批准。

数字货币先行者瑞典,已经上线了比特币ETP(交易所交易产品)。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑陶旖洁。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作