• 文字大小:
  • A A A

2018年10月17日 星期三 01:51 AM

苹果公司周二表示,“少数”中国用户的Apple ID被盗,账户被盗用进行支付。

早些时候,媒体报道称,数百名中国用户的Apple ID被黑客入侵。黑客使用网络钓鱼诈骗对账户进行攻击。所谓钓鱼是指通过误导性的电子邮件或链接窃取信息的常见做法。受影响的用户并未在其帐户上启用双层身份验证。

据知情人士向CNBC透露,在调查欺诈交易时,苹果并没有发现任何公司系统遭到破坏的迹象。

苹果公司在一份声明中表示:“我们对这些网络钓鱼诈骗对我们客户造成的不便表示遗憾。我们主动识别可疑活动并与受影响的客户联系。我们强烈建议所有用户启用双层身份验证,以防止他人未经授权访问其帐户。”

而近来,用户信息遭到泄露的科技巨头并非只有苹果一家。

上周五,Facebook透露,9月的黑客行为让攻击者获得了数百万的电话号码和电子邮件地址。

该公司在博客文章中表示,黑客利用其控制的40万个账户获得了3000万Facebook用户账号的访问令牌。这些令牌让用户可以在不输入密码的情况下,登陆Facebook个人主页。

Facebook表示,在3000万受影响的用户中,有1400万人用户的信息被黑客获取。这些信息包括姓名、联系信息以及敏感信息(性别、关系状况、搜索记录和最近的登陆位置)。另有1500万用户的名字和联系信息遭到窃取。目前,Facebook已为所有这些用户重置访问令牌。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作