• 文字大小:
  • A A A

2018年10月19日 星期五 08:40 AM

原文首发于10月18日21:37,现更新汇率最新细节。

由于国际地缘政治局势紧张、中国即将发布三季度GDP关键数据,10月18日周四美股开盘前后,离岸人民币兑美元跌破6.95关口,日内跌约200点,刷新两个月新低,也是2017年初以来最低水平。

整个美股交易时段,离岸人民币兑美元一路走低,最深跌约0.3%,刷新日低至6.9524元。但从美股收盘前两小时起收复部分跌势,接连突破6.95和6.94两道关口,日交投区间为6.9241-6.9524。这一汇率在北京时间19日04:59报6.9396,较周三纽约尾盘跌94点。

在岸人民币兑美元今日官方收盘价报6.9409,较上日官方收盘价跌160点,较上日夜盘收盘跌174点。

进入夜盘时段,在岸人民币兑美元(CNY)收复6.94关口,北京时间18日23:30收报6.9382元,较周三夜盘收盘跌147点;全天成交量447.99亿美元,较周三增加70.45亿美元。金融博客Zerohedge指出,在岸人民币已经连跌五日。

人民币汇率今日在低位震荡,也与美元指数显著走高有关。美元指数在周四美股尾盘一度上冲96的整数关口,交投接近10月9日以来的一周最高。

人民币对美元中间价今日下调172点,降幅创9月10日以来最大,报6.9275,创2017年1月以来最低水平。

中行国际金融研究所研究员王有鑫认为,经济基本面并没有出现大的变化,人民币近期急贬主要受外部因素影响,例如中美货币政策持续分化等。此外,受美债收益率快速上涨影响,新兴市场再度遭遇“股汇”双杀,风险逐渐蔓延至国内,人民币也存在补跌需求。

消息面上,美国财政部在美东时间10月17日周三公布了半年度汇率政策报告,未把中国列为汇率操纵国,即认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。

对此,中国外交部发言人陆慷回应称,中国作为一个负责任大国,多次重申无意搞竞争性贬值,也无意将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。下一步,中国将坚定不移地深化汇率市场化改革,继续完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,继续保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,即刻获取金融市场体系化服务。*  离岸人民币(CNH)兑美元北京时间


此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作