• 文字大小:
  • A A A

2018年10月25日 星期四 02:44 AM

随着传统电视媒体的衰落,流媒体Netflix和YouTube在青少年中已占领7成的市场份额。

周一,美国投行Piper Jaffray的报告显示,在该公司的半年度“青少年评估调查”中,Netflix占据了青少年每日视频消费量的37.6%,这一数字在过去几年中相对稳定。YouTube紧随其后,达到33%。

报告还显示,有线电视在青少年每日视频消费量中继续下滑,从上次调查的19.5%下降到16.4%。而2015年这一数字则为29.5%,意味着降幅接近一半。

Netflix作为流媒体服务行业毫无争议的老大,今年公司股价已大涨73.56%。

流媒体越来越注重内容原创性

华尔街金融服务机构Cowen & Co.发布的报告显示,2018年第三季度Netflix美国流媒体业务为观众提供了数量空前的原创剧集和电影,这家流媒体视频服务巨头有望实现此前定下的用户增长目标。

根据其统计,第三季度Netflix共上线了近676个小时的原创节目,总时长相当于28天,同比产出(289小时)增加了一倍多,环比(452小时)增加了50%。

Netflix第三季度的原创内容发布量创下新高,并且凭借本土制作持续进军海外,在原创节目的推广上也取得了突破,原创内容板块的强劲势头很有可能帮助它实现用户增长目标。

上周二,Netflix公布的财报显示,三季度新增用户696万,高于此前公司定下的美国65万户净增长,以及在海外实现435万增长。

该公司预计,第四季度将增加940万净用户,高于分析师此前740万的预期。此外,它表示将重新分类一些收入,以反映其如何生产更多原创节目。

YouTube则在在线教育上砸下重金,而这部分的受众群也以年轻人为主。

周二,CEO Susan Wojcicki在官方博客中宣布,他们通过旗下的Learning Fund为教育视频注资2000万美元,扶持的视频内容主要包括面试和简历写作等职业技能,以及编程和游戏开发等计算机技术。

Wojcicki曾在今年2月透露,他们网站上有关教育和学习的视频每天有多达10亿的观看量。

Learning Fund的资金主要用于制作原创内容的YouTube Originals,比如心理学课程《心灵场》(Mind Field)。

高产原创的代价

在Netflix的商业逻辑中,遵循的并非稳扎稳打而是“赢家通吃”,通过持续的高投入变相提高了行业壁垒,这也使得其不得不通过大量借债来维持高产出。

周一,Netflix发布公告称,打算发售总值约20亿美元的高级无担保债券,穆迪和标普均对拟发行新债给予原有的Ba3/BB-的垃圾债评级。这一举动引发股价盘中一度下跌近4%。

CNBC报道称,纽约大学教授Aswath Damodaran认为,Netflix的商业模式是不可持续的,从长远来看它将损害公司的利益。

他们借钱,制作更多电影和更多原创内容,以此来获得更多订阅者,然后他们去市场试图提高市场价格,然后用它来借更多钱。他们处于一个无法摆脱的循环中。

穆迪资深分析师Neil Begley则在此前接受路透采访时估计,奈飞今年的内容支出将达到接近90亿美元的水平。在负向自由现金流30亿美元左右的情况下,Netflix恐怕依然需要每年举债融资两次。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻

尘埃落定!美股大涨 道指涨350点 纳指涨逾2%

周三美股集体高开,道指午盘前涨逾300点,纳指涨2...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作