• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年04月26日 星期一 16:21 PM

加州执法部门官员查封了科技博客Gizmodo博主兼主编Jason Chen的电脑、对其展开刑事调查。该行动旨在寻找之前在Gizmodo网站登出的第四代iPhone样机及其他资料,Gizmodo网站和检察官周一表示。

Gawker Media旗下深受欢迎的消费电子产品网站Gizmodo.com上周表示,该公司花了5000美元购买下一代iPhone样机。据称该样机是一名苹果公司的工程师遗落在硅谷酒吧的。

圣马刁县(San Mateo County)地区检察官办公室发言人Stephen Wagstaffe证实了上周五的突然查抄袭,并表示苹果已联系其办公室举报犯罪活动。但他没有详细说明调查的详情。

"该指控有着合理的理由,即发生了刑事盗窃事件。"他说。 "这是调查的开始。"

苹果尚未对此事发表评论苹果。该公司预计将于今夏推出第四代iPhone。

自诩为主要独家新闻渠道的Gizmodo博客称,应苹果公司官方要求,他们已归还了iPhone样机,但在此之前曾把它拆开做了该设备的详细报道。

但是,Gizmodo主编之一的Jason Chen说,警方上周五从他家里没收了四台电脑、两台服务器、一部iPad以及其它设备。

据Gizmodo.com登出的搜查令称,这些电脑可能含有苹果的"4G iPhone样机的照片"及有关其购买的电子邮件、通话记录和对苹果工程师格雷•鲍威尔(Gray Powell)的调查。据称iPhone第四代样机是由鲍威尔弄丢的。

在给警方的一封信中,Gawker的首席营运官和法律顾问盖比•达比希尔(Gaby Darbyshire)声称警方的搜索和没收不符合加州法律,因为以记者身份为Gawke效力的Jason Chen应受到保护、免于这种调查。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作