• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年05月31日 星期一 11:46 AM

撇开互相之间的外交竞争,中国和日本周一同意举行联合动画和电视剧节,以促进两国人民之间的文化交流。

据法新社报道,一日本外务省官员表示,中国总理温家宝在日本访问时与该国首相鸠山由纪夫达成了此项协议。

温家宝于周日抵达东京,将对该国进行为期三天的访问。

该官员透露,协议的第一个步骤是,两国将于明年举行一个节日或设定特别的一周相互引进对方的屏幕产品,如动画和电视连续剧。

 "我们接受了中国的建议,因为这是一个很好的建议,"该官员表示,"对双方来说都是一个促进文化交流的机会。"

作为促进文化理解的一部分,温家宝说,他很喜欢鸠山由纪夫推荐给他的日本获奖电影《出发》(Departures)。

日本电影《入殓师》(Okuribito)描述了一个为逝者送行使其在身后获得尊严的礼仪师的故事,获得了2009年奥斯卡最佳外语片奖。

日本漫画已经赢得了世界各地观众的广泛喜爱,包括中国。日本上届政府在东京设立了一个外国漫画年度奖,将其视为国际艺术。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作