• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年05月31日 星期一 19:25 PM

俄罗斯央行周一决定下调基准利率,这是该行在过去数月中第十四次降息以加快信贷流动。至此,俄罗斯成为"金砖四国"(即巴西、 俄罗斯、印度和中国)中最后一个仍旧停留在货币宽松政策的国家。

俄罗斯央行昨日发表声明称,该行决定将其再融资利率下调25个基点,至7.75%,从6月1日起正式生效。此外,该行还将1天期和7天期的贷款再回购利率下调至6.75%,但隔夜存款利率保持在2.5%不变。

彭博社调查显示,在此前接受调查的23名经济学家中,有10名经济学家预计俄罗斯央行将会降息。俄罗斯央行上次降息是在4月29日。

俄罗斯央行在声明中表示,经济显示出"逐渐复苏"的迹象。但由于国外市场的不稳定,借贷的恢复以及经济增长仍有"相当大的风险"。

 "俄罗斯央行考虑可能在未来几个月中保持这个利率不变,"该行表示,"目前水平的利率并未给现金流造成重大的先决条件。"

数据显示,上个月俄罗斯商业银行贷款增长0.9%,其中企业贷款和零售贷款均有所增长,这是自2009年1月份以来这两种贷款首次同时实现增长。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作