• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月31日 星期一 19:30 PM

德国总统霍斯特·克勒(Horst Kohler)因发表德国在阿富汗军事行动和商业利益的不当言论,周一宣布引咎辞职。

这是德国在战后历史上首次总统辞职。

克勒在接受德国电台采访中表示,在某些时刻“为保护我们的利益,比如自由贸易通道,采取军事行动是必要的。”

克勒的此番言论引起广泛的批评,德国在二战后有关军事问题依然十分敏感。

“对我的言论,我感到懊悔,因为这可能使我们的国家在重大问题上遭到误解。”克勒表示。

克勒,现年67岁,曾担任国际货币基金组织总裁,于2004年7月被选为总统,在2009年获得连任。

德国上议院议长Jens Boehrnsen将暂时代替总统的职位。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作