• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月31日 星期一 20:30 PM

以色列海军周一对土耳其援助加沙地带的国际救援船队发动武装袭击,造成10名巴勒斯坦维权分子死亡。

据以色列一名高级国防官员表示,在这场冲突中,有7名以军及20名抵抗者受伤。

以色列这一行动引发了深刻的外交危机,并在国际社会上引起强烈的反响。

这支名为“支援加沙和平”的船队周日从塞浦路斯出发,驶往加沙地带。该船队共有6艘船只,载有1万吨救援物资及700名随从人员。

加沙地带为极端伊斯兰组织哈马斯所控制,以色列对加沙地带的封锁旨在阻止武器走私进入该地区。

联合国安理会为此在纽约召开了紧急会议,对所发生的事件“深表震惊”。

正在乌干达访问的联合国秘书长潘基文要求以色列对此做出全面的解释。

作为以色列最重要的盟友,美国仅表示对这一事件所造成的人员伤亡感到痛惜,并表示将调查这一“悲剧”。

土耳其政府召开紧急内阁会议,严厉谴责以军的做法,并召回该国驻以色列大使。土耳其表示将诉诸联合国安理会讨论进一步措施。

安卡拉政府表示,以军的行动所造成的后果难以弥补。

目前在加拿大进行访问的以色列总理内塔尼亚胡表示全面支持以海军的行动,并表示将缩短对北美的访问,内塔尼亚胡取消了周二会见美奥巴马的计划。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作