• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月31日 星期一 21:31 PM

美国政府和英国石油公司(BP)官员警告说,墨西哥湾海底破损的油井可能继续向外喷涌原油,直至8月。该原油泄漏事件已经造成美国历史上最严重的环境灾难,而上周末BP尝试封堵泄漏口的"顶部压井法"也归于失败。

自4月20日墨西哥湾石油钻井平台爆炸至本周一,原油已经连续泄漏了42天。

英国石油公司首席执行官托尼·海沃德(Tony Hayward)在"顶部压井"技术惨遭失败后表示,原油将至少再继续泄漏两个月。

 "毫无疑问最后的解决方案在于减压井,而这将于8月份完成。"托尼周日在视察路易斯安那州因受泄漏污染而基本闲置的威尼斯渔业中心时表示。

英国石油公司从五月份开始挖掘两口减压井,这是一个昂贵但可靠的封堵泄漏油井的方法。

同时,海沃德说英国石油公司需要"带着积极的心态遏制原油进入次海、浮上海面及侵入海岸线"。

据新的估测,破损油井每天泄漏的原油量为12,000桶至19,000桶(504,000至798,000加仑/190万至300万升)。

目前,英国石油公司尝试一种新的方法,此次操作包括移除位于封井器上方的海底取油管,用一个控制盖盖在防喷阀上,然后通过虹吸管将原油从海底吸上来。防喷阀位于海面以下约1英里(1.6公里)处。

白宫表示,英国石油公司将于周一或周二执行移除海底取油管的操作。高管说此类操作从未在1,500米深的水下实施过。该公司董事总经理达德利(Bob Dudley)对"周日福克斯新闻"(Fox News Sunday)节目说,不保证能成功。

尽管因石油泄漏遭到猛烈批评,奥巴马政府也表示,期待8月份减压井的完工能够彻底解决问题。

选举临近

 "石油可能会一直泄漏到8月份,"白宫高级能源顾问卡罗尔·布朗纳(Carol Browner)周日在CBS的"面对美国"节目中说,"我们准备做最坏的打算。"

原油泄漏已经引起美国民众广泛的不满,并对奥巴马及其政党构成主要的国内挑战,因其将要面对正在临近的11月份中期大选。

墨西哥湾是美国最富有的生态系统之一,并且是价值65亿美元海洋产品行业的重要温床。

周日参加路易斯安那州海鲜节的渔民Kuzma Tesvich说,这场事故可能会对他的生活造成好多年的影响。他以养殖牡蛎为生。

"这样下去,如果我们的牡蛎全都死了,至少三年时间我们才能恢复,或者更久。" Tesvich 说。

原油泄漏已经导致渔业的很大一部分关闭。在海鲜节上,Tesvich从密西西比河以东未受限制的水域购买了牡蛎。

在"顶部压井"法失败后,路易斯安那州居民更加愤怒,他们希望政府付出更多努力。这次的环境灾难他们想起了2005年前总统布什政府未能及时有效地应对卡特里娜飓风。

 "他们应该下去看看情况怎么样了,所有的生物都被杀死了。他们应该来这里支持路易斯安那人。" 凯蒂范德格里夫(Cathy Van Der Griff)在访问新奥尔良著名的咖啡店du Monde时说。

奥巴马上周五第二次访问了墨西哥湾,本周将派遣三名高级能源和环境官员返回该地区。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作