• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年05月31日 星期一 20:59 PM

日本最大的电子产品制造商日立公司(Hitachi Ltd)周一表示,该公司希望在未来三年内将其利润增加一倍以上,并将重点投资能源工厂等基础设施相关业务。

日立表示,计划在未来三年内斥资1.4兆日元用于资本支出和策略投资,其中70%将投入社会创新相关业务,如能源工厂、智能电网、云计算、电池和铁路系统。

在世界各地拥有900多家控股子公司的日立集团一直在尝试窄化其业务重点以更好地与营业利润更高的公司在全球展开竞争。其竞争对手主要包括德国的西门子公司( General Electric)和通用电气公司(General Electric)。

日立公司总裁中西宏明(Hiroaki Nakanishi)表示,公司计划未来三年积极开展购并活动以支持这些行动。此举表明该公司在历时几年的削减成本策略后开始大规模扩张。

"我们明确表示,我们将从防御进入进攻。"四月份执掌日立公司的中西宏明在在记者会上表示。"销售额的增长不代表什么,但没有销售额的增长就不会有利润的增长."

业务涵盖面极广的日立公司还计划进一步剥离其非核心业务。中西宏明表示,预计未来几年内公司主要业务的数目将从目前的40有所减少。

日立称公司将致力达成2013年3月止当年度营业利润率超过5%的目标。其2013年年度营收目标为10.5兆日元。

三菱UFJ(Mitsubishi UFJ FG)摩根·史坦利(Morgan Stanley)高级分析师 Yukihiko Shimada表示:"利润目标似乎有些保守。如不出意外,日立一定可以实现这个利润目标。"

六名分析师对日立的预测平均值为2013年3月该公司的年度营运利润将达1469亿日元。

随着日立公司进军新兴市场的势头,日立公司希望其2013年海外营收从今年的41%涨至50%。

日立公司的股价周一收盘时上涨0.5%。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作