• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年05月31日 星期一 22:18 PM

台湾华硕电脑有限公司(Asustek)周一宣布,将推出基于微软Windows 7操作系统的平板电脑,并透露正与微软(Microsoft)和英特尔(Intel)合作推出应用商店。华硕此举紧随台湾宏基电脑公司(Acer),在平板电脑市场与苹果公司展开争夺战。

华硕董事长施崇棠(Jonney Shih)在全球第二大个人电脑展台北国际电脑展(Computex)上表示,该公司的自主平板电脑Eee Pad运行微软Windows操作系统,采用英特尔或者ARM的芯片。

据施崇棠称,Eee Pad将支持显示flash以带给用户完整的网络体验。另外该平板电脑还配有一个USB端口和一个摄像头。

施崇棠表示:"我们希望最大限度地满足社会各阶层用户的需要,我相信Eee Pad正是这样的产品。"

苹果公司已停止在其iPhoneiPad上使用Adobe系统公司的流行Flash播放软件。苹果称Flash"不可靠",是一个"封闭"的专有系统,并非移动设备的理想选择。

苹果旗舰iPad没有配备USB接口和摄像头。

施崇棠并未披露价格和发布日期方面的细节。华硕此前曾有在贸易展览会展出的产品最终未能上市的经历。

上周华硕竞争对手宏基电脑公司发布了一款电子阅读器和一款平板电脑。目前全球各电脑生产厂家正努力在竞争日趋激烈的消费产品市场中提高自身的市场占有率。

施崇棠表示,华硕还将与英特尔和微软合作以推出自己的用商店,并将与诺基亚等科技公司合作以加强其应用软件的阵容、对苹果公司发起挑战。

施崇棠也未透露该应用商店的形式或推出日期。

目前,苹果的网上应用商店提供超过20万个应用程序,而谷歌的应用商店只提供3.8万个应用程序。

瑞银(UBS)分析师爱德华·严(Edward Yen)指出:"华硕若想在该领域取得出色表现,平台是关键。该公司的硬件很好,但目前最大的问题是,华硕如何吸引足够的用户以达到创建应用商店所需的临界数量。"

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作