• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年05月31日 星期一 22:55 PM

法国周日承认,如果不做出一些强硬的预算决策,保持其一流的信用等级将非常困难。此前德国政府暗示,可能会增加税收以降低赤字。

法国预算部长弗朗索瓦·巴鲁安(Francois Baroin)周日表示,AAA的评级使法国政府能够以相当便宜的成本在国际市场上获得借贷资金,但考虑到政府的巨额财政赤字,不能想当然地认为法国能够保持这个评级。

 "维持'AAA'评级是一项延伸的目标,某种程度上将决定我们想要的储蓄政策。"巴鲁安说。

 "我们必须维持'AAA'评等,并削减负债来避免过度依赖市场,并且我们必须为此付出长期努力。"他在接受Canal+ 电视台采访时表示。

巴鲁安随后澄清,这是"我们致力成就的一个目标"。

此番讲话紧随法国养老金改革和巴黎冻结中央政府财政、并停止2011年至2013年的养老金和利息支付之后。预算部也在考虑通过一项宪法修正案以设定有约束力的预算赤字限制。

法国此前预计,今年赤字水平为国内生产总值的8%左右,但计划从今年开始到2013年为止将预算水平降至欧盟要求的3%的上限之内。

如果政府实行财政紧缩措施或单方面进行就业改革,欧元区贸易联盟可能准备在未来一周采取对抗措施。

但政府官员们明确表示,他们准备采用不受欢迎的措施以防止希腊债务危机扩散至其国境内。目前还不清楚西班牙政府是否已经获得足够支持以采取类似行动。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作