• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月31日 星期一 23:30 PM

亚洲多数股市周一收盘时小幅上涨。惠誉国际(Fitch)上周五调降西班牙债信评级的举动造成了美国股市的震动,但这并未对亚洲股市造成太大的影响。

日本

日经225指数上涨0.06%至9,768.70,卫生保健和消费类股领涨。日本社会民主党(社民党)周日决定退出联合政府,此举将破坏民主党在7月参议院选举中赢得多数席位的机会。受此影响,日元兑多数货币的汇率下跌。

山之内制药株式会社(Astellas Pharma Inc) 的股价上涨1.73%至2,935日元,原因是日本瑞穗证券(Mizuho Securities)将其评级由"弱于大盘表现"调升至"中性"。日本武田药品株式会社(Takeda Pharmaceutical Co.)的股价上涨1.20%至3,795日元。

家居产品制造商日本花王公司(KAO corp)的股价飙升3.75%至2,019日元,之前美林证券(Merrill Lynch)调升了对该股的升级。日本东丽公司(Toray Industries Inc.) 上涨2.82%至474日元。

日元贬值,日元兑美元的汇率由90.99日元升至91.45日元。日元兑欧元的汇率从111.64日元升至112.40日元。由于日元贬值,在海外收入转化为当地货币时日本出口商的收入有所增加。

佳能公司(Canon Inc)的股价上涨0.13%至3,745日元,日产汽车公司(Nissan Motor Co.)的股价上涨0.30%至664日元。丰田汽车上涨了百分之0.77和本田汽车(Honda Motor Co.)的股价下跌0.29%。

因油价上周五出现下滑,商品交易商三菱公司(Mitsubishi Corp)的股价下跌1.06%至2,052日元。三井物产株式会社(Mitsui & Co.)的股价下跌2.04%,日本商船三井株式会社(Mitsui OSK Lines)的股价下跌0.31%。

《华尔街日报》援引债券经纪行坎特·菲茨杰拉德(Cantor Fitzgerald)分析师McGonegal报道称:"市场需要一个积极的事件来除去阴霾的情绪。在此之前,我们只能漫无目的的随波逐流。"

韩国

受汽车和电信类股的涨势提振,首尔股市周一上涨,其中 韩国双龙汽车公司(SSANGYONG MOTOR),和SK电信公司的股票领涨。

韩国综合股价指数KOSPI指数上涨18.47%,或1.14%至1,641.25。因印度Mahindra&Mahindra等公司表示有意购买陷入困境的双龙汽车,该公司股价上涨14.62%至14,500韩元。

SK电信公司的股价上涨2.5%至1,63,500韩元,现代汽车和韩国起亚汽车公司(Kia Motors Corp.)的股价分别上涨1.8%和0.8%。

海力士半导体(Hynix Semiconductor)的股价下跌2.1%至25,150韩元,原因是该公司将其2010年资本开支预算从最初的2.3兆韩元调升至3.05兆韩元。

中国

中国香港恒生指数下跌0.01%,收盘时持平。裕元集团的股价上涨1.47%至24.1港元。国泰航空公司的股价上涨2.66%至15.42港元。

中国海外发展有限公司投的股价下跌0.51%至15.36港元。由于中国的地产类股股价下跌,广州富力地产的股价下跌2.1%至9.87港元。

中国上证综合指数暴跌2.4%至2,592.15,因为《中国证券报》有关上海已向政府提交了征收地产税议案的报道令中国地产开发类股承压下跌。

中国万科企业下跌2.96%至7.21元,保利房地产集团股份有限公司下跌3.4%至11.05元。

受惠誉国际调降西班牙债信评级举动的影响,官方人士表示中国钢铁出口增长率很难维持,宝山钢铁股份有限公司的股价闻讯下跌逾2%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作