• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月01日 星期二 00:38 AM

中国移动有限公司(China Mobile Ltd.)周一表示,其母公司中国移动通信集团公司(China Mobile Communications Corporation)已成立董事会,目前任中国移动董事长的王建宙将担任母公司董事长,中国移动现任副总经理李跃任母公司总经理。这是中国移动通信集团公司改善领导体制和治理结构的举措之一。

中国移动表示,王建宙将兼任中国移动通信集团公司党组书记。前党组书记、副总裁张春江因涉嫌严重经济问题于去年12月份被免职。

中国移动发表声明称,中国移动副总经理李跃被任命为中国移动通信集团公司总经理。

此前中国移动通信集团公司设党组书记和总经理,但未设董事会。按照国资委在中央企业建立规范的董事会试点的相关要求,此次中国移动通信集团设立董事会,分设董事长和总经理。

中国移动在声明中表示,此举将"进一步完善国有企业领导体制和治理结构,使公司经营决策更加科学化、规范化,有利于实现国有资产保值增值"。

改组后的中国移动通信集团公司将按照国资委关于中央企业董事会规范运作暂行办法的规定,在集团公司建立规范的运作体系和各项制度。

王建宙表示,中国移动通信集团公司成立十年来,在网络建设、市场经营和技术创新等方面都取得了成绩,公司在国际上的影响力也在不断提高。但在公司迈入新的阶段时,也正面临许多挑战,必须发扬创新的精神,去开拓新的局面。

李跃表示,中国移动今后要发挥规模优势,在快速发展的移动时代实现新的增长。

王建宙简历

王建宙,62 岁,中国移动通信集团公司董事长、党组书记。曾先后历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司的董事长兼总裁。王建宙先生是一位教授级高级工程师,通晓电信业务,拥有33年的电信行业丰富经验。

李跃简历

李跃,51岁,中国移动通信集团公司副总经理,同时任中国移动有限公司执行董事兼副总裁。协助总经理负责公司发展战略、计划、网络、管理信息系统等工作。曾任天津市邮电管理局副局长,中国移动天津公司总经理。他毕业于天津大学,拥有工商管理硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。李先生是一位教授级高级工程师,拥有超过34年的电信行业丰富经验。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作