• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月01日 星期二 03:11 AM

英国石油公司周一决定将采取新的方法阻止墨西哥湾石油泄漏,这已是该公司为阻止石油泄漏所进行的第三次尝试。

随着周末“顶部压井法”的失败,英国石油公司在美国所面临的公众愤怒情绪日益高涨。

分析家认为这次新的尝试具有更大的风险,可能在短期内石油泄漏会更加严重。

新的方法是在已经破裂的封井器顶端切碎泄漏的石油管道,然后在泄漏的地方放一个大的罩子,并将收集的石油和天然气运送到海面的油轮上。

英国石油公司的官员表示,新的尝试将需要4天至1周的时间。公司表示已经在海底布置了两个不同的罩子可供使用。

英国石油表示,目前不敢轻易尝试此方法,因为担心移除泄漏的输油管道会导致更多的石油泄漏。

白宫能源与气候变化顾问布朗(Carol Browner)周日在哥伦比亚电视节目上表示,在新的装置到位之前,石油泄漏可能会增加20%。

奥巴马政府正在对英国石油公司进一步施压,因为公司没有成功阻止石油泄漏,这给奥巴马的施政带来了不良影响。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作