• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月01日 星期二 03:31 AM

据《华尔街日报》报道,本田汽车公司表示,已同意支付罢工工人高于目前水平24%的工资和福利,这是该外资工资做出的一大妥协,但离工人要求的加薪水平仍相距甚远。

5月17日,本田公司的佛山变速器生产工厂的1900名工人因不满工资待遇而举行罢工,第二天重返工作岗位, 但在21日再度罢工,之后一直处于罢工状态。

受罢工及由此导致的变速器短缺影响,本田汽车上周一暂停了部分广东汽车组装厂的生产。截至上周四,该公司在中国的四家工厂全部暂停生产。

本田汽车变速器厂员工罢工原因是,他们试图将平均月工资从目前的1,500元人民币增加到2,000元至2,500元,即上涨33.3%至66.7%,与本田公司在华组装厂的员工工资持平。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作