• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月01日 星期二 04:05 AM

伴随着第三十届台北国际电脑展(COMPUTEX)的开幕,包括华硕、宏基、微星在内的中国厂家纷纷推出其低价平板电脑,紧随美国苹果公司(Apple)平板电脑iPad登陆国际市场的脚步。

据台湾《中时电子报》报道称,为了压低平板电脑价格,威盛、英伟达、飞思卡尔等ARM架构处理器供应商纷纷与ODM / OEM厂商合作,展示结合谷歌免费的Android操作系统下的低价平板电脑,希望在下半年掀起新一波平板电脑的热卖风潮。

根据市调机构Gartner的统计,上网本2009年全年卖出3,210万台。尽管2008年年底发生全球经济危机,2008年上市的低价上网本销量依然持续增长。

但在苹果公司推出iPad后,上网本在今年第一季度的销售风潮明显被平板电脑所取代。受此影响,华硕、宏碁、微星、惠普、戴尔等国内外ODM / OEM厂抢先在今年Computex上展示其最新平板电脑产品。

此类平板电脑除继续采用英特尔的Atom处理器及Moorestown平台外,也将采用ARM架构处理器生产商的智能手机平台,并结合谷歌公司免费的Android操作系统,希望能够把平板电脑价格降至200美元以下。

ARM公司全球总裁Tudor Brown周一表示,智能手机、平板电脑、电子书等移动上网设备的潜力无限,2014年设备销量将达30亿台。

Brown还表示,具有低功耗特性的ARM的架构处理器将成为移动上网设备的主要应用平台。在此平台下,平板电脑的待机时间将可长达一周。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作