• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月01日 星期二 19:19 PM

英国石油公司周二表示,墨西哥湾石油泄漏处理费用目前已达9.9亿美元,高于5月28日预计的9.3亿美元。自之前两次试图阻止石油泄漏的行动失败之后,英国石油公司决定将在本周晚些时候进行第三次尝试。

此次尝试将采用切碎漏油处的油管,然后盖上防堵装置,之后通过油管把漏出的石油和天然气输送到海上的油轮。

但公司同时表示,由于泄漏事故已进入第43天,而且飓风季节也将于周二正式开始,因此安装防堵装置的日期可能会被推迟。

作为长期控制漏油方案的一部分,英国石油公司表示会继续开钻两口减压井,第二口减压井在短暂停工后已于5月30日重新开始,预计将在8月份完工。

墨西哥湾“深海地平线”钻井平台于4月22日发生爆炸,造成11人死亡。自爆炸以来,石油泄漏一直没有得到有效控制。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作