• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月01日 星期二 20:13 PM

在三天的长周末假期之后,美国股市周二缩窄了跌幅,得益于好于预期的美国制造业报告。

此前,由于市场在消化欧洲和中国发出的经济讯息,全球股市下跌。

截至美国东部时间上午10:26,标准普尔500指数上涨2.10点,或0.19%,至1,091.51。道琼斯工业平均指数上涨38.77点,或0.38%,至10,175.40。纳斯达克综合指数0.63。

美国东部时间上午10:00,美国供应管理学会(ISM)公布的报告显示,5月份美国制造业活动连续第十个月呈扩张趋势,而且其扩张速度快于彭博社调查的经济学家预期的平均值。

4月份欧元区失业率飙升至10.1%,是近10年来的最高水平。

然而,5月份德国失业率下降到7.7%,这可能是表明欧洲就业市场改善的最新迹象。

亚洲交易时段的一份报告让投资者产生顾虑。报告数据显示,中国的制造业增速出现减缓。投资者担心这意味着该国迅速恢复的经济正在冷却。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作