• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月01日 星期二 20:59 PM

由于投资10亿美元建立完全自动化和标准化商业数据中心,惠普宣布计划裁减9000个工作岗位。

惠普新的投资计划目的是巩固其企业服务商业数据中心、管理平台、网络、工具和应用软件以创造一个更加可扩展性和自动化的IT基础设施,使客户转向应用这些平台。

自动化将使惠普在一年内减少9000个工作岗位。

“在过去20个月内,我们集中整合EDS和改善盈利能力,”惠普企业服务高级副总裁兼总经理汤姆﹒扬诺蒂(Tom Iannotti)表示,“现在整合已经基本完成,我们确信有重要的机遇来增长扩大业务。”

惠普一年内将会投资10亿美元来资助一体化和自动化,以便在今后的时间里面,每年能够给公司带来10亿美元的收益。

时间表:十年惠普裁员表

2002年5月 - 由于和Compaq Computer Corp.合并,宣布裁员15,000人,之后9月份,再次裁员1800人。

2005年4月 -裁减美国和波多黎各的成像和打印业务部门10%的劳动力。2000人接受自愿遣散。

2005年7月 - 宣布裁减12,5000个工作岗位,削减一年费用19亿美元。

2008年9月 - 为节省收购电子数据系统公司(Electronic Data Systems Corp.),报告计划裁减24.600个工作岗位。

2009年5月--- 由于产品需求下降,惠普表示将裁员6400名。

2010年6月 - 投资10亿美元建立自动化计算机服务业务,计划裁减9000个工作岗位。               

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作