• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年06月01日 星期二 21:08 PM

土耳其周二呼吁国际社会应对以色列“不负责任的”行为进行明确的惩罚。以色列周一对土耳其驶往加沙地带的国际救援船队进行了武装袭击,造成九人死亡,其中四名为土耳其人。这一事件在国际上引起了强烈的反响。

以色列自2006年开始对加沙地带实行封锁禁运,在此次袭击中以色列扣押和遣返了几百名巴勒斯坦维权分子。

土耳其总理埃尔多安(Tayyip Erdogan)敦促以色列立即停止“非人性的对加沙进行封锁禁运”。

“以色列的行为一定要受到惩罚,毫无疑问应该得到惩罚。” 埃尔多安在议会中表示。

“来到了国际社会应该对以色列说‘够了’的时候。”埃尔多安说道。

埃尔多安称“以色列这种无礼的、不负责任的以及粗鲁的行为,违背了法律并将人类尊严践踏在脚下,必须受到明确的惩罚”。他同时警告以色列不要挑战土耳其的耐心。

联合国呼吁对在事故中丧生的九名人员要进行公证的调查。

这次血腥事故让以色列总理内塔尼亚胡和美国总统奥巴马之间的关系变得更加紧张。

内塔尼亚胡目前正在加拿大进行访问,他将缩短对北美的访问行程。内塔尼亚胡周一宣布取消与奥巴马的见面,将从加拿大直返以色列应付这一紧急事件。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作