• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月01日 星期二 21:53 PM

加拿大央行周二宣布上调基础利率25个基点至 0.5%,这是2007年全球金融危机以来加拿大首次升息,也是七国集团(G7)中第一个这样加息的国家。

自2009年4月起,该国银行隔夜拆借利率一直保持0.25%,为历史最低水平。

但加拿大央行表示将进一步的加息将建立在谨慎权衡国 内和全球经济发展的基础上。

它也提高银行利率至0.75%,并保持存款利率在0.25%。

在住房和消费支出带动下,第一季度加拿大经济增长6.1%,因此市场已经普遍预料到其央行将会加息。央行检查通胀的主要方式是上调基准贷款利率。

 "这个决定仍然保留了相当多的货币刺激政策,符合2%的通胀标准--鉴于加拿大供应严重过剩、国内消费力以及全球经济复苏的不平衡。"央行表示。

欧洲危机对加拿大的影响有限,主要通过大宗商品价格小幅回落以及部分金融条件收紧。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作